食中毒に関連する菌種で試験はできますか?

試験の方法にもよりますが、例えば、下記のような菌種で試験が可能です。
謳いたい効果などにより、ご選択ください。
なお、グラム陽性菌、グラム陰性菌をそれぞれ少なくとも1種試験するというのが基本的な考え方ですので、最低限ということでしたら、例えば、黄色ブドウ球菌と大腸菌の試験を行っていれば、菌種の選び方としては妥当かと存じます。

・サルモネラ菌(Salmonella entericaなど)
・カンピロバクター(Campylobacter jejuniなど)
・黄色ブドウ球菌(Staphylococcus aureus) *MRSA(メチシリン耐性黄色ブドウ球菌)でも試験可。
・大腸菌(Escherichia coli) *O157やO111でも試験可。
・ウェルシュ菌(Clostridium perfringens
・腸炎ビブリオ(Vibrio parahaemolyticus
・セレウス菌(Bacillus cereus
・リステリア菌(Listeria monocytogenes
・赤痢菌(Shigella sp.)